再见,上半年

夜空中最亮的星
是否知道
那曾与我同行的身影
如今在哪里
夜空中最亮的星
是否在意
是等太阳升起
还是意外先来临

……

 

这首歌是Escape Plan-逃跑计划的《夜空中最亮的星》,最近一直高居热歌榜单。追溯背后的乐队,大家都以为这是一支新乐队,其实,早在2005年,TA就存在,那时是5个人,叫做孔雀。2007年重组,这群挚爱音乐的小伙伴一起走过青葱的岁月,9年了,对音乐的热爱却从未退却……

 

不知是巧合还是宿命,今年,我们也九岁。

 

当小百哥听到这首歌时,有种莫名的激动,整个晚上不停的循环播放,一边回放2014年上半年的一幕幕画面…..

 

Baixing 9岁生日那天,兄弟们都笑的很开心,花总是特约主持人,穿了很漂漂的花裙子,像盛开的鲜花儿一样。建硕呢?还是那身打扮,IT男。大概是我见过的最低调、最真实的老板。

(CEO王建硕吹灭百姓网9岁生日蜡烛)

 

生日会上,老中青三代百姓人畅所欲言。

Q:为什么我们可以这样义无反顾的坚持9年梦想?
建硕:Baixing每一个人身上都一种精神,创业精神,是“即使没有解决方法,也要先跳下悬崖”的义无反顾。

Q:9年了,回归初心,你觉得最初的梦想实现了吗?
建硕:9年前,我们想帮助一个拿A驾照的司机找到他理想的工作,现在可以说做到了一部分,可以说做的不够好,所以,革命尚未成功,同志们应须努力。

Q:那你们怎么能实现梦想呢?
建硕:Baixing最大的财富是这群人,他们身上有很多共同的标签,理想主义,聪明人,心灵干净,爱追梦。我们像《疯狂原始人》那一家子一样,只要在一起,什么梦想都可以一起去实现。

 

上半年,家人们也有很多的喜事儿,乐呵事儿。
资深IT男大绵羊竟然闪婚了,同事们不远万里去石家庄参加他的婚礼,证婚人在上台前5分钟还在涂涂写写证婚词,站在台上的那一刻,跟嫁闺女一样的激动。

 

 

一直把生孩子当作“母鸡下蛋”一样简单的甜博士,秉承了美国人的风俗,不顾大家的劝阻,不坐月子,生完第二个儿子,还没出院,就已经请愿要回公司加班,戏称“成功卸货”,惊得众人冲到家中安抚她:“月子可以不坐,假还是休一下吧。”

 

高师傅和润哥都当爸爸了,除了探讨正经事儿以外,彼此看到对方时,眼神中都会多了一份“当爹”的默契。


(当爹的男人,最帅)

 

拉神一直讨厌繁文缛节的特立独行,于是,作为季度之星(就是本季度员工眼中最牛逼的人),他不要价值20000元的出国培训基金,反而选了——免会金牌(就是不用开公司的各种会的小人儿)。


(和拉神长相酷似的免会金牌)

 

我们的家也时常有新成员的加盟,美丽的脸庞,中文说得倍儿棒,哥斯达黎加出生的美国妹纸,让闷骚的程序猿都内心小激动一下下。

当然,女汉子也有福利,看着威猛的大胡子帅哥,隔壁公司的女生口水流了一地,狂求搭讪。

(不是每家公司都有外国帅哥“陪聊”滴)

 

我们把家装修一新,种了很多小花小草,每一盆有一个项目名称,大家用心灌溉着,像看自己娃娃成长一样,天天盼着他们茁壮成长。


(代表着各个项目的多肉植物)

 

183天,很长,也很短,因为和大家在一起,我一直都很快乐,连做梦都会笑出声儿,因为,我们——就是那夜空中最亮的星。

 

再见,上半年,你好,下半年。

我祈祷拥有一颗透明的心灵
和会流泪的眼睛
给我再去相信的勇气
越过谎言去拥抱你
每当我找不到存在的意义
每当我迷失在黑夜里
oh…夜空中最亮的星
oh…请照亮我前行

14 条评论
  1. TG404说道:

    建议用户编辑文章的过程中或者发布之前有智能审核的机制,这样能够避免用户因无心发布违禁词而被莫名其妙禁封的困扰。我就是一个受害者。

  2. 58和赶集合并了,市场情况大变,你们百姓网要加油啊!!

  3. exz6qs说道:

    我来看看,欢迎不欢迎?

  4. zengda说道:

    不错,不错,看看了!

  5. 270057487说道:

    年中快乐!

  6. QQ834872152说道:

    博客不错,嘎嘎!

  7. 支持百姓网,相对58赶集还是不错的

  8. 哈哈说道:

    希望百姓网 不要完全依赖转转 那样不方便的二手交易 二手就是当面交易 怎么能邮购 呢 当面交易还能看看成色好不好 邮购难免会有缺陷 怎么能放心

  9. 大学生部落说道:

    支持百姓网,相对58还是不错的。

留下回复